《最后的狼群》百年百部中国儿童文学经典书系

您现在的位置: 黑龙江作家网 > 作家书情 > 小说

新葡萄娱乐厅_首页


【本书简介】
   本书是左泓的一部寓言化的长篇小说。作品以我国北部边陲的一个少数民族猎村为背景,讲述了一个少年与一群狼的故事。春暖花开之时,由牲口传播的黑血病却给猎村蒙上了死亡的阴影。少年艾赫一家被派去把守山口,堵截患病的牲口,结果父亲染病而死,他和母亲被狼群围困。然而他不但没有受到伤害,还跟狼群的头领红狼成了生死之交。他从此开始了保护狼群的行动,这却招来了村民的惩罚。最终,艾赫为了得到神枪手的虚名,毅然朝红狼举起了猎枪,同时也走上了自我毁灭的不归路。
   作者成功塑造了艾赫这个有血性、有性格的小男子汉的形象,他的善良和叛逆,他的成长和嬗变以及悲剧的命运,震撼人的心灵。人类何时才能学会与大自然和平相处,是这部小说留给读者思索的一个问题。

 

相关阅读

Baidu
sogou