黑龙江金融作协

您现在的位置: 黑龙江作家网 > 团体会员

新葡萄娱乐厅_首页

黑龙江金融作家协会于 2016422日在哈尔滨召开会员代表大会正式成立。按照《黑龙江金融作协章程》选举了理事会、主席团,设立了诗歌、小说、散文与报告文学三个专业委员会,建立了秘书处、编辑部,开通了黑龙江金融作协公众号。至201711月召开一届二次理事会,两批共吸收会员196名,其中中国金融作协会员24名,黑龙江作协会员近20名,有新葡萄厅农业银行作家协会1个团体会员、齐齐哈尔市金融作家协会1个分会。

黑龙江金融作协成立后,在黑龙江作协、中国金融作协、黑龙江金融文联领导下,从强化基础起步,开始协会建设工作,建立公众号发稿平台,建设会员发稿园地,扩大黑土金融文学和黑土金融作家的影响,调动和激发会员参与协会建设和写作热情,加强组织建设和队伍建设,按正规手段打造一支业余文学组织,在指导下成长,在沟通中及时解决难题,使协会始终朝着正确方向稳健运行,取得了较好效果。一是各项基础工作已构建完成,一系列制度规章的制定,为今后规范化开展工作,金融文学长足发展,奠定了坚实可靠的基础。二是各项组织已经健全,一批想干事、能干事、能干成事的会员加入到各种组织中来。三是黑土金融作家的创作积极性已经觉醒并得到调动,一批作家利用业余时间写作,一批文章见报见刊和公众号,黑龙江金融作家的影响力从从持久的低迷,到短时间的崛起,震动了全国金融系统,影响迅速扩大,引起了广泛关注。四是对金融文学重要性的认识引起各级金融部门的关注、关心,一批金融作家已经从地下走向地上,逐步成为我省金融企业文化建设的一支重要生力军。五是协会工作卓有成效的开展,得到各级领导的信赖和支持,创作环境从往日的窒息沉闷,开始踏上了春暖花开的破冰之旅,前景越来越光明,如征文、会员外出培训、采风、开会,得到所在金融单位的积极支持。六是黑土金融文学品牌效应正在形成,两年来15部“黑土金融文学丛书”书稿已经完成,为协会发展注入了生机。

一、主席团

  席:祁海涛

副主席:吕维彬  刘世胜 盛义甫 刘真臻

二、秘书处

秘书长:陶化玺

副秘书长:李良增  程玉峰  郭桂红

工作人员:赵小溪   

三、公众号编辑部

主任:陶化玺(兼)  副主任:高   

成员:杨   

四、       专业委员会

(一)诗歌委

   任:盛义甫  副主任:郭桂红

   员:郭春竹  窦攀峰 王忠鑫

(二)散文与报告文学委

  任:徐丽虹  副主任:张 

  员:孙英涛  李延霞 胡淑华

(三)小说委

   任:陶化玺  副主任:李宪洋

   员:胥文刚     宋丽华

相关阅读

Baidu
sogou